About

Luisa Jane Rusconi by Flavia Leuenberger

Pic by Flavia Leuenberger

My name is Luisa Jane Rusconi and I am a swiss italian Goldsmith with a passion for cooking, three years ago I got the sourdough flu and never recovered.
Being a very bad photographer I rely on my unreliable Iphone a Nikon D3000 – which is still trying to understand how I work – to take pictures of what I cook. When I do remember to do it… Usually pictures are taken 5′ before I have to leave home and rush to work

Mi chiamo Luisa Jane Rusconi e sono un’orafa con la passione della cucina, tre anni fa ho contratto il morbo della pasta madre e non sono più uscita dal tunnel.
Pessima fotografa mi affido a un inaffidabilissimo Iphone  una Nikon D3000 – che sta ancora cercando di capire come funziono – per ritrarre ciò che cucino, salvo dimenticarmene 2 volte su 3. Generalmente scatto le foto 5′ prima di precipitarmi fuori di casa per andare al lavoro.

60 thoughts on “About

  1. Ti seguirò come hai fatto gentilmente con me. Il tuo blog sta crescendo piano piano e già vedo che sarà originale e pieno di ricette fantastiche! Piacere di averti conosciuto

  2. Di qualità? Beh grazie del complimentone! Spero che questo semplice hobby possa diventare qualcosa di più per il momento mi godo il divertimento cucinando e sperimentando per la famiglia e amici! Senza scordarmi della mia reflex che non c’è giorno che teme di rimanere impiastricciata tra farina e olio! Grazie di avermi inviato il contest!

  3. Bread and goldsmithing??!! That’s great. Sourdough is wonderful, although since we started our own blog a couple of years ago I’ve had less time for baking. At one point Jody made me reduce the 5 different cultures I had in our fridge to 2, saying, “We’re not running a lab here.”

    Ken

    • At this moment I have no workplace so I am baking like mad, it’s kind of become my work in a way!
      I know about juggling different cultures. I actually have three (one wholemeal and one white 50% hydration and one white flour 100% hydration) and sometimes wonder if I should start a new one…maybe a fruit sourdough!
      It becomes kind of addictive doesn’t it?

  4. Ho appena scoperto il tuo blog molto interessante ! Adesso posso imparare come si fa un millefoglio e pratticare il mio italiano allo stesso tempo! (oh dear, my Italian is very “arruginito”, I hope I didn’t make any horrible mistakes in that sentence).

    • I must thank my friend Mandana, she knows my love for persian food and pointed your blog to me
      I am so so happy…I also saw you have a massive post about persian rice, my aunt taught me but my tadig never comes out so perfect as hers :(
      yes I’m a goldsmith but I guess I should take this info down…I’m having a huge identity crisis and do not want to work as a goldsmith anymore :/

  5. I am so pleased I am not the only one who takes all their photos on their iPhone (although I have recently changed to an HTC One). Love the concept, I enjoy learning about bread-making techniques so look forward to reading more, Tracey

    • Dear Priya thank you so much.
      I am sorry to say I’ve already been awarded with The Versatile blogger Award and made my choice.
      But I thank you a lot for thinking about me and I’ll come and take a look at the other blogs awarded, it’s always a good occasion to discover fabulous blogs ;)
      Have a lovely evening
      Lou

  6. Sono molto felice di conoscerti, Lou. Grazie per esserti soffermata a leggere i miei deliri. Mi piace molto quando attraverso il mio angolino riesco a conoscere persone come te. Un abbraccio sincero :)
    PS: ti ho messa nella mia blog roll così ti tengo d’occhio :)

    • Grazie Michela,
      io penso/spero di averti già bloglovata…come già ho scritto nel mio primo post sono tecnoincompetente e spesso mi perdo e non rispondo sui blog di blogspot perché non arrivano le notifiche.
      Sono molto felice anche io di averti incontrata, con la stessa passione per il pane (forse io non sono studiosa quanto te, son un po’ un’idiote savante)
      Grazie di cuore.
      Un abbraccio
      Lou

    • Ciao cara,
      ho preso il morbo della pasta madre quasi 4 anni fa e non mi ha più mollata…a volte tradisco le mie creature con il ldb ma son cosucce da nulla, come dire: era un gioco non era un fuoco ;D
      Grazie per la fiducia, fammi sapere.
      Se già non lo sapessi su Fb ci son due super gruppi per la panificazione.
      Uno è la Pasta Madre, che è ovviamente off limits per le ricette ldb che sono bannate ;D
      Poi c’è Panissimo.
      Se fai un giro batti un colpo, io son Luigi Giovanni Ruscus (poi ti spiegherò perché del nome maschile ;) )
      Buonanotte e a presto
      Lou

  7. Thank you so much for the follow– I am so looking forward to glimpsing through the window of your world– a sourdough preacher, magnifique

  8. OMG
    io amo il tuo blog ed ho visto ancora pochissime cose!
    perché non ti ho incontrata prima?!!!
    in pausa pranzo me lo sbircio ancora per un po’!
    Nel frattempo grazie d’esser passata da me! fortuna che mi hai trovata!
    :D
    Baci e a prestissimo!

  9. Ciao! I’m lookin forward to reading your blog- I have the sourdough bug too and bake a lot at hone with my rye flour starter. I’m also (slowly) learning Italian so it’s great to see your posts in both Italian and English!
    Leon.

  10. Cavolo sei pure orafa? un’altra buona ragione per seguirti..
    Io di solito scatto le miserrime mie foto 3 secondi prima di mangiarle, quindi la smania di finire in fretta è tanta.
    Ciao Lou, a presto presto che torno sicuro di qui!

  11. Ciao Luisa, piacere di conoscerti e grazie di essere passata a salutarmi tra le mie pagine.
    Abbiamo un sacco di cose in comune, prima fra tutte questa malattia per il lievito madre. Anch’io sono stata contagiata e i sintomi peggiorano e basta. Non c’è nessun segno di ripresa. Sforno quotidianamente grazie e miei due lieviti e, se avessi più spazio/tempo, ne avrei di più… Sono delle meraviglie ed è un piacere occuparsene.
    Ti seguirò con piacere. Mi sono appena iscritta anch’io.
    Ciao, alla prossima
    Tiziana

  12. Pingback: A Big Welcoming Return to FBC alumni @Sourdough_Lou at #FBC15! - Food Blogger Connect

  13. Ciao, complimenti per il tuo know-how in materia di panificazione. Io sono cuoca e da sempre ho prodotto del pane nel modo più comune. Percontro, per la cottura sviluppo programmi automatici per forni convenzionali o combinati ottenendo poi ottimi risultati (crosta bella croccante e mollica soffice). Ora però sto sperimentando il concetto della pasta madre con farine di produzione biologica e di tutti i titi. Sono ancora in fase embrionale ed i tuoi consigli come anche di alcuni califoniani mi aiutano parecchio. Mi piacerebbe seguire una dei tuoi corsi, purtroppo vivendo nel canton Vaud non mi è possibilité. A presto ciao La Table de Domi

    • Ciao Domizia, grazie mille dei tuoi complimenti è sempre un piacere essere d’aiuto a tutti coloro che amano panificare e sperimentare con l’arte bianca! Sono curiosa dei tuoi esperimenti ma non ho capito se hai un blog o un ristorante (ne ho trovato uno con questo nome a Vence usando google ;) ) sono curiosa. Chissà se mai dovessi passare per il Canton Vaud che non si riesca a conoscerci di persona! Buona panificazione! Lou

  14. Ciao Lou, di origine sono ticinese, da anni lavoro per la ditta Miele. Mi occupo di Corsi di cucina ed anche di alcuni progetti legati allo sviluppo dei nuovi forni. Organizzo pure delle tavolate a casa mia. Mi puoi trovare sul sito http://www.swisstavolata.ch.. Sono, come te appassionata della buona cucina, naturale, regionale prediligendo i “produits du terroir” che in svizzera , abbondano. Mi piacerebbe seguire uno dei tuoi Corsi di panificazione. Hai già le date per l’autunno? Per ora mi sono iscritta ad uno a Pomy “les pains de mon chemin”. Ti saluto e… a presto. Ciao Domizia

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