“Cuochi d’artificio”: Black Cracker Shells filled with Za’atar Hummus / “Cuochi d’artificio”: Conchiglie di cracker nero ripiene di hummus allo za’tar

black cracker shells with zaa'tar hummus - conchiglie di crackers nere con hummus allo zaa'tar 1

Food and trends. We can’t deny it for as long as food has been in the spotlight techniques, gadgets, ingredients and recipes have been changing from one year from the other as fashion trend have been since the past decades. We can’t have enough of novelty and our taste for the unknown, the most healthy, the most flavourful product has no end. This time I have been asked to work on the subject of fashion as trends in food. Something quick, easy but with an impact, something that could stand out of the crowd.Finger food is always on the spotlight, I guess our need to try everything we can and the exquisite look of bitesize treats do please the eye as it pleases the palate. As for baking addition of black colouring has been all the rage lately, ranging from black loaves to black hamburger buns. Black is also the colour most linked to fashion, remember Chanel’s little black dress? Checking out on upcoming food trends I was more than glad with finding out that 2016 will see Middle Eastern food as one of the trendiest inspiration, along with spices, African and Hawaiian food (check out for poke!). All of these inspirations came together for this recipe, which you can follow in every step watching this video and of which you can find all detailed informations about quantities here. These crackers lend themselves beautifully to be filled with different kinds of hummus and vegetable spreads and creams such as aubergine caviar, cream cheeses and so on. You can also try a sweet version, why not? Just one thing, remember to fill them up just a moment before you’re about to serve them or they will turn soggy!

And don’t forget to check out my new friend’s blog! I have been following Carlotta for quite a while now and we had the chance to meet each other on the TV show. We are looking forward to meeting again and who knows, maybe collaborate on a few projects!

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“Cuochi d’artificio”: Conchiglie di cracker nero ripiene di hummus allo za’tar

Il cibo e le nuove tendenze. Non possiamo negare che da quando il cibo è diventato protagonista indiscusso del panorama modaiolo non si ferma il ruotare continuo di gadget, nuovi ingredienti ed esotiche ricette che da un anno all’altro assurgono a trend immancabile riempiendo bacheche di social network, blog e riempiendo pagine di articoli della stampa. Non ne abbiamo mai abbastanza di questo turbinio di novità e il nostro gusto per l’ignoto, per il super salutare, per il prodotto più saporito e bizzarro non ha fine. Questa volta per “Cuochi d’artificio” mi è stato chiesto di lavorare sul tema della moda, intesa come trend nel panorama del cibo. Qualcosa di veloce, semplice ma con un certo impatto, qualcosa che con discrezione ed eleganza possa distinguersi. Il finger food è oramai da anni al centro dell’attenzione e sembra non voler mollare, credo che questo trend sia più che altro sostenuto dal nostro bisogno costante di provare tutto il possibile ed il loro look raffinato sicuro compiace l’occhio quanto questi mini assaggi soddisfano il palato. Per quanto riguarda la panificazione è da qualche tempo che la moda del nero dilaga. Pagnotte nere, sfilatini neri fino ad approdare ai panini per hamburger neri. Il nero è anche uno dei colori più legati alla moda, vi dice nulla il tubino nero di Chanel? Con molta gioia scopro che tra le nuove tendenze nel settore alimentare il 2016 vedrà cibo mediorientale tra le maggiori fonti ispirazione, insieme alle spezie, la cucina africana e quella hawaiana (cercate un poco poke su google). Tutte queste ispirazioni hanno fatto da base per la mia ricetta, che potete seguire in ogni passo guardando questo video e di cui potete trovare tutte le informazioni dettagliate sulle quantità ed i procedimenti qui. Questi cracker si prestano magnificamente per essere farciti con diversi tipi di hummus e creme di verdure come il caviale di melanzane, oppure con varie creme di formaggi. Potete anche avventurarvi in esperimenti e provare una versione dolce, perché no? Solo una cosa, ricordatevi di riempirle un attimo prima di servirle per evitare che si ammorbidiscano!

E mi raccomando, non mancate di andare a vedere il blog di Carlotta, ospite e pubblico di questa puntata. Carlotta è una bravissima foodblogger ticinese che già da tempo seguivo e che finalmente ho conosciuto personalmente durante la registrazione della puntata. Ci siamo subito trovato manco fossimo vecchie compagne di banco, e ci siamo ripromesse di vederci presto, magari anche con qualche progetto congiunto…affaire à suivre!

 

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