“Cuochi d’artificio”: Focaccia Pudding

Focaccia pudding 2

For this episode of “Cuochi d’artificio” I did no kneading, at least not in the tv studio’s kitchen (of course I could not stop myself from baking the focaccia I used for this recipe) but found myself using my beloved focaccia as the main ingredient for the dish. Too little time and too many steps to bake a well honeycombed and fragrant focaccia, not to mention the structure of the dough which is very wet and difficult to handle and this might put off some viewers. But who knows, maybe I will have the opportunity to present my own recipe for focaccia on tv sooner or later. But no more talk. Pudding is a great way to recycle old bread and focaccia leftovers (even though it never occurred to me to have focaccia leftovers) and in this case instead of the usual sweet pudding dessert I decided to make a savoury version. To flavour it I used formaggella ticinese, a very fat cheese, anchovies and the right dose of one of my favourite ingredients…licorice! Are you curious? Then click here to access to the episode with the recipe and here for all the ingredients you need and the steps to follow to bake the recipe. Bon appétit!

Focaccia pudding 1

“Cuochi d’artificio”: Focaccia pudding

Per questa puntata di “Cuochi d’artificio” non ho messo le mani direttamente in pasta (ok non sono riuscita a trattenermi dal preparare io stessa la focaccia per la ricetta perciò la mia affermazione vale poco) ma mi sono ritrovata a usare l’amata focaccia come ingrediente principale per questo piatto. Troppo complicato proporre una ricetta per ottenere una buona focaccia alveolata e fragrante, per questioni di gestione dell’impasto e di fasi da osservare religiosamente. Chissà se avrò mai l’occasione di proporre al programma una mia ricetta per questo impasto che amo molto. Ma bando alle ciance. Il pudding è un’ottima soluzione per riciclare pane vecchio e rimanenze di focaccia (anche se a me non capita mai che me ne rimanga sul groppone) e in questo caso invece che un solito pudding dolce ho deciso di declinare la ricetta al salato. Ad insaporire il piatto formaggella ticinese grassa, acciughe e la giuste dose di uno dei miei ingredienti preferiti…la liquirizia! Siete curiosi? Allora cliccate qui per accedere alla puntata con la ricetta e qui per tutti gli ingredienti e le fasi da seguire. Bon appétit!

One thought on ““Cuochi d’artificio”: Focaccia Pudding

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...